Подписка 1520 - PDF

На колее

Суббота, 02.03.2019 в 23:17
Министерство энергетики Казахстана подписало приказ о запрете ввоза бензина из России по железной дороге.
Министерство энергетики Казахстана подписало приказ о запрете ввоза бензина из России по железной дороге. | Прогноз | Контроль
Прогноз

Талис Линкайтс,
министр транспорта Латвии:

Тех средств, которые решил изначально выделить Евросоюз на реализацию проекта Rail Baltica, сегодня уже не хватает. То, что раньше стоило 10 евро, сегодня стоит 15 евро и больше. С деньгами, которые выделил Евросоюз, ничего огромного построить не сможем. До 2026 года что-то определенно будет построено, но проложить всю магистраль не удастся.

Контроль

В Латвии повышают размер штрафа за безбилетный проезд в поезде. С 1 марта текущего года к пассажирам, которые не смогут предъявить действительный билет, будет применяться штраф в размере 25 евро. Штраф за неоплаченный провоз багажа сверх нормы и животных в поезде по-прежнему будет составлять 5 евро. Сегодня за проезд без действительного билета в электропоездах применяется штраф в размере 10 евро и 15 евро – в дизельных поездах. Теперь мера наказания во всех железнодорожных составах будет одинаковой. Размер штрафа увеличен на основании решения Совета общественного транспорта. В 2018 году в Латвии за безбилетный проезд в поезде были оштрафованы 666 пассажиров.

Ограничение

Министерство энергетики Казахстана подписало приказ о запрете ввоза бензина из России по железной дороге. Министр энергетики республики Канат Бозумбаев пояснил, что принятая мера призвана не допустить затоваривания внутреннего топливного рынка. Кроме того, планируется развивать собственный экспорт. В 2019 году Казахстан планирует произвести 4 млн тонн топлива.
Прогноз | Контроль

Новости

17 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»