Подписка 1520 - PDF

Дорога готова помочь

Понедельник, 24.12.2018 в 03:08
Железнодорожники добровольно жертвуют деньги в фонд для больных детей
Железнодорожники добровольно жертвуют деньги в фонд для больных детей | Персонал | Медицина
Грузинская железная дорога (ГЖД) подписала соглашение с Фондом солидарности Грузии. Документ предусматривает ежемесячную финансовую помощь в адрес Фонда из заработной платы сотрудников железнодорожной администрации.

Благотворительная организация создана в 2014 году по инициативе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Фонд финансирует лечение детей, а также молодых людей в возрасте до 22 лет, страдающих от онкологических заболеваний. Как рассказала «Гудку» юрист Фонда солидарности Грузии Шорена Чумбуридзе, почти за пятилетний срок работы фонда собрали $5,3 млн и спасли более шестисот детей.
«Мы направляем полученные средства напрямую в больницы для лечения детей после проведенных операций. Другими словами, клиника выставляет нашему фонду счет, а уже после этого мы направляем им необходимую сумму», – отметила госпожа Чумбуридзе.

Целью фонда является мобилизация денежных средств посредством пожертвований от госучреждений, а также граждан страны для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями. На данный момент Фонд солидарности поддерживают более 60 тыс. сотрудников 700 публичных служб, 140 организаций и 53 студенческих самоуправлений.

Данное соглашение подписано руководителями обеих сторон по инициативе сотрудников железной дороги. Как сообщил заместитель начальника Департамента операционного управления ГЖД Давид Бабунашвили, инициатива является частью корпоративной социальной политики компании. Дотации происходят исключительно на добровольных началах, и каждый сотрудник отправляет такую сумму, которую он посчитает нужной.
«Сейчас компания подписала официальный документ о том, что она помогает фонду. Однако окончательное решение принимают сами сотрудники железной дороги – жертвовать деньги или нет», – резюмировал представитель дороги.

По словам Шорены Чумбуридзе, оплата происходит двумя способами: либо через бухгалтерию компании, в данном случае железной дороги, либо же каждый сотрудник направляет сумму на определенный банковский счет. У организации есть все необходимые отчеты о проведенных операциях, о лекарствах и всех дополнительных расходах на каждого больного ребенка. Вся информация находится в свободном доступе. Представитель фонда обратила особое внимание на то, что специфика благотворительной организации заключается в получении дотаций от частных компаний. Именно поэтому Министерство здравоохранения Грузии не финансирует никакие проекты фонда.
Персонал | Медицина

Автор: Надежда Проскура

Новости

23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»