Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 08.12.2018 в 00:49
Белорусская железная дорога (БЖД) назначила 138 дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники.
Белорусская железная дорога (БЖД) назначила 138 дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники. | Гудок 1520
Постепенная индексация

АО «Укрзализныця» (УЗ) с 1 февраля 2019 года индексирует тарифы на грузовые перевозки на 16,6%. Исполняющий обязанности главы правления компании Евгений Кравцов заявил, что тариф будет индексироваться не раз в год, а ежеквартально на небольшие показатели.


Поезда добавят в праздники

Белорусская железная дорога (БЖД) назначила 138 дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники. С 22 декабря 2018 года по 12 января 2019 года вместе с дополнительными поездами БЖД увеличивает и периодичность их курсирования в международном и межрегиональном сообщении.
В международном сообщении назначено 18 дополнительных поездов по востребованным маршрутам, таким как Минск – Москва – Минск, Минск – Санкт-Петербург – Минск, Москва – Брест – Москва, Санкт-Петербург – Брянск, Гомель – Сновск – Гомель, Минск – Вильнюс – Минск.
В межрегиональном сообщении будут курсировать 120 дополнительных поездов по популярным направлениям Минск – Гомель, Минск – Брест, Минск – Витебск, Минск – Пинск, Витебск – Могилев, Витебск – Брест, Могилев – Гомель, Мозырь (ст. Козенки) – Минск.


Доедут без пересадки

АО «Укрзализныця» сформировало новый маршрут для пассажиров в польский Вроцлав. Новый беспересадочный вагон будет курсировать из Киева. Как говорится в пресс-релизе УЗ, всего в графике пассажирского движения в связи с увеличением спроса будут курсировать 40 международных поездов, из них 20 − в страны Евросоюза. Новые беспересадочные вагоны во Вроцлав будут следовать в составе международного поезда в Польшу. Остановки будут на станциях Львов, Перемышль, Краков и Люблинец.


Ночная поездка

«Литовские железные дороги» (ЛЖД) информируют пассажиров о курсировании ночного поезда Каунас − Вильнюс. Поезд будет отправляться ежедневно из Каунаса в 22.30. Также представители ЛЖД сообщили, что с 9 декабря два экспресс-поезда направят сообщением Вильнюс – Каунас. Цена на одноразовые билеты по этому маршруту составляет от 4,8 евро, а ежемесячные абонементы − от 126 евро.


Предложили новый маршрут

АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) предлагает мукомолам Карагандинской области РК новый маршрут транспортировки: доставлять продукцию в Афганистан через Туркменистан, а не через Узбекистан. По словам директора карагандинского филиала нацкомпании Азамата Секена, сейчас на казахстанско-узбекской границе заметны простои вагонов, поэтому запланированные объемы муки не могут быть доставлены своевременно. Если же переправлять груз через Туркменистан, то поставка ускорится в два раза. Известно, что перевозчик также намерен ввести в эксплуатацию новые скоростные тепловозы.


Выбрали главу компании

В результате тендера на должность председателя правления нового финского ведомства Агентства по транспорту и коммуникациям (АТК) выбран Пертти Корхонен. Ранее он занимал должность президента и исполнительного директора компании Outotec − мирового лидера в поставках технических решений для предприятий металлургической промышленности. Также он занимал различные руководящие должности в Nokia Corporation.


Доставили впервые

АО «KTZ-Express» (KTZE, дочерний логистический оператор АО «НК «Казахстан темир жолы», КТЖ) организовало железнодорожную перевозку мясной продукции из Казахстана в Китай. Первый рефрижераторный контейнер с 17 тоннами мясной продукции отправлен 1 декабря по маршруту Караганда – Алтынколь – Урумчи. Представители «KTZ Express» при перевозке мяса соблюдали оптимальный температурный режим и санитарные нормы на всем пути следования.


Восемь в день

АО «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai, ЛЖД) организовало новый пассажирский маршрут для жителей Вильнюсского региона. Поезда отправятся по направлению Вильнюс – аэропорт – Яшюнай с остановками в Юодшиляе, Валчюнае, Парудаминисе, Терешишкяе.
Заместитель генерального директора ЛЖД Линас Баужис подчеркнул, что поездка по новому маршруту будет занимать всего 40 минут, что позволит людям, работающим в столице, добираться до города безопасно и комфортно. Поезда по маршруту Вильнюс – Яшюнай будут курсировать восемь раз в день. Расписание составлено с учетом потребностей пассажиров, ездящих в столицу на работу. Билет обойдется в 1,85 евро.
Гудок 1520

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»