Подписка 1520 - PDF

С выходом к портам

Вторник, 13.11.2018 в 06:11
Казахстан привлечет индийских предпринимателей к перевозкам по коридору «Север – Юг»
Дочерняя компания АО «НК «Казахстан темир жолы» – KTZ Express и индийская логистическая компания Tuberose Logistics заключили соглашение о совместном развитии перевозок железнодорожным транспортом. Документ подписан по итогам круглого стола, состоявшегося в конце октября в Нью-Дели, целью которого стала демонстрация возможностей международного транспортного коридора «Север – Юг» индийским предпринимателям.

Как отметил генеральный директор KTZ Express Диас Искаков, увеличению объема грузовых перевозок по коридору будет способствовать совместное участие в создании внешней терминальной сети, которая будет включать логистические объекты в порту Бандер-Аббас (Иран) и в западных портах Индии – Мандре и Мумбаи. Tuberose Logistics специализируется на перевозках морским транспортом, а также предоставляет терминальные услуги.

Согласно подписанному документу, KTZ Express и Tuberose Logistics планируют осуществить пилотные отправки грузовых составов по коридору Казахстан – Туркменистан – Иран – Индия в начале следующего года. Две компании намерены предложить новые сервисы на маршруте. По оценке Диаса Искакова, объем перевозок по маршруту составит 2 млн ДФЭ к 2020 году.
Проект

Автор: Мария Бородаевская

Новости

23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости