Подписка 1520 - PDF

Освободят капитал

Суббота, 20.10.2018 в 05:10
Контракты на перевозки продадут единым лотом с парком
Контракты на перевозки продадут единым лотом с парком | Инициатива | Тендер
Финская компания Nurminen Logistics продаст парк грузовых вагонов, принадлежащий дочернему предприятию в России.

По словам ее представителей, решение продать парк грузовых вагонов своей «дочки» ООО «Нурминен Лоджистикс» принято в связи со сменой стратегии и благоприятной конъюнктурой российского рынка грузовых вагонов. Достичь договоренности по сделке планируется до конца 2018 года. Высвободившиеся средства компания планирует вложить в реализацию проектов.

Как сообщил «Гудку» директор по продажам и маркетингу компании Nurminen Logistics Дмитрий Лукшин, финская компания приняла решение продать ООО «Нурминен Лоджистикс» как бизнес в Российской Федерации, то есть и вагоны, и действующие контракты.
«Грузовой парк хоть и старый, однако находящийся на пике цены. Его объем составляет 356 вагонов (лесовозы, щеповозы, фитинговые платформы, цистерны). ООО «Нурминен Лоджистикс» и далее будет представлять финский концерн в России, заниматься услугами экспедирования и оперированием арендованного парка»,− добавил Дмитрий Лукшин.

По словам президента и главного исполнительного директора Nurminen Logistics Марко Туунайнена, потенциальные продажи позволят высвободить капитал для реализации проектов роста компании. Он заявил, что в отличие от финского рынка железнодорожных вагонов российский рынок в значительной степени сосредоточен вокруг пяти крупнейших операторов. «На российском рынке железнодорожных вагонов в последнее время наблюдаются высокий спрос и ограниченное предложение и, как следствие, высокая цена на вагоны. Кроме того, продажа парка исключает любые риски, связанные с изменением стоимости российского рубля. Эта договоренность освободила бы капитал для развития других видов коммерческой деятельности, сохранив при этом позицию компании на российском железнодорожном рынке»,− сообщил в пресс-релизе генеральный директор компании Марко Туунайнен.

Как ранее сообщал «Гудку» директор по продажам и маркетингу компании Nurminen Logistics Дмитрий Лукшин, из Финляндии в Россию чаще всего в качестве груза перевозят бумагу и целлюлозу.
Инициатива | Тендер

Реплика
a:2:{s:4:"TEXT";s:346:"<b>Кто продает</b>
<br />
<br />Nurminen Logistics – публичная логистическая компания, основанная в 1886 году, оказывающая своим клиентам услуги по железнодорожным перевозкам, перевозкам проектных грузов, а также по экспедированию и обработке грузов. Ключевыми рынками Nurminen Logistics являются Финляндия, Россия и сопредельные с ней регионы.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Автор: Анастасия Кузьмина

ТЭГИ: ИНИЦИАТИВА | ТЕНДЕР | ФИНЛЯНДИЯ

Новости

3 ч
10 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Понедельник, 25.05.2020 21:15
Понедельник, 25.05.2020 20:59
Воскресенье, 17.05.2020 01:45
Вторник, 21.04.2020 22:10