Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Председатель правления АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев и генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Кирилл Липа 20 сентября 2018 года подписали на выставке InnoTrans 2018 меморандум и несколько соглашений о сотрудничестве.
Председатель правления АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев и генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Кирилл Липа 20 сентября 2018 года подписали на выставке InnoTrans 2018 меморандум и несколько соглашений о сотрудничестве. | Гудок 1520
Модель образования

ПАО «Укрзализныця» (УЗ) готовит проект подготовки магистерской программы «Управление кризисом и инженерными рисками на транспорте». Проект вошел в программу Европейского союза по направлению «Развитие потенциала высшего образования» Erasmus + KA2. Инициатором программы вместе с УЗ выступил Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта (ДНУЖТ). Бюджет проекта составил 1 млн евро, а срок исполнения – три года. Проект включает в себя возможности отдельных программ академической мобильности: для студентов, выпускников вузов, преподавателей и молодежных организаций. Цель этой программы – развитие инжиниринга рисков и кризисов на транспорте для обеспечения интеграции транспортных систем Украины, Азербайджана и Туркменистана в глобальную транспортную систему Европы и Азии. Для этого создана среда для обучения высококвалифицированных специалистов транспортной отрасли на основе Болонского процесса и лучших практик ЕС. Из почти 900 заявок было отобрано 147 проектов, среди них шесть с участием Украины. По итогам проекта студенты ДНУЖТа, которые окончат магистратуру по специальности «Управление кризисом и инженерными рисками на транспорте», получат также диплом Варшавской политехники.


Дети и безопасность

Белорусская железная дорога (БЖД) подвела итоги ежегодной акции «Дети и безопасность», приуроченной к началу учебного года. В течение десяти дней работники БЖД, сотрудники органов внутренних дел (ОВД), а также члены общественных организаций организовали рейды, во время которых особое внимание уделялось детям, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах и поездах. В рамках акции сотрудниками военизированной охраны БЖД организованы 196 рейдов, из которых порядка 57 проведены совместно с сотрудниками ОВД. Кроме того, специалисты БЖД провели несколько десятков выступлений в трудовых коллективах и учреждениях образования по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В них приняли участие около 4 тыс. человек, большая часть которых – несовершеннолетние.


Орден Славы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник наградил председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова орденом Шохрат (Слава) за активное участие в общественно-политической жизни страны. Орденом Шохрат награждаются граждане за выдающиеся трудовые результаты в промышленности, транспорте, связи, строительстве и других отраслях народного хозяйства.


Штаб для топлива

В АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) начал работать штаб по перевозке угля, который также ведет ежесуточный контроль по обеспечению заявок грузоотправителей. Выгрузка угля с начала июля 2018 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Сейчас для перевозки угля задействовано порядка 9 тыс. полувагонов. На станциях в ночное время организована работа по первоочередной подаче вагонов под выгрузку угля грузополучателям. Железнодорожники предлагают на каждом тупике установить электронное табло с информацией о доставке угля населению и организовать его интернет-продажу.


Награждение под музыку

«Железные дороги Молдовы» (ЖДМ) и композитор Евгений Дога приготовили пассажирам необычный подарок. На перроне железнодорожного вокзала в Кишиневе музыкант исполнил на фортепиано свои самые известные произведения. Руководство ЖДМ таким необычным образом организовало церемонию награждения композитора знаком «Почетный железнодорожник». Музыкант разрешил использовать свои музыкальные композиции на всех вокзалах и во всех поездах страны. В импровизированном концерте принял участие детский ансамбль из Дворца культуры железнодорожников.


Пакет документов

Председатель правления АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев (на фото справа) и генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Кирилл Липа 20 сентября 2018 года подписали на выставке InnoTrans 2018 меморандум и несколько соглашений о сотрудничестве. Так, заключен договор на приобретение расположенного на территории Казахстана вагоносборочного предприятия ТОО «Тулпар-Тальго». Еще один договор предусматривает строительство на этом заводе в 2018–2026 годах 1200 вагонов для АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие КТЖ). ТМХ переходит доля в уставном капитале «Тулпар-Тальго», превышающая 99%. Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве в области модернизации систем управления движением поездов малых, средних и крупных железнодорожных станций на сети КТЖ. Стороны планируют организовать центр компетенций по тематике систем сигнализации, централизации и блокировки на территории Казахстана.
Гудок 1520

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»