Подписка 1520 - PDF

Заявка в бюджет

Суббота, 08.09.2018 в 12:11
Европейские перевозчики просят добавить денег на цифровые технологии
Сообщество европейских железнодорожных и инфраструктурных компаний (CER) направило официальное обращение в адрес Европейской комиссии для увеличения бюджета проектов по диджитализации.

По словам руководителя отдела общественных связей Latvijas dzelzcels (LDz) Мариса Озолса, CER ожидает от Европейского союза (ЕС) увеличения бюджета в соответствии с необходимыми инвестициями в железнодорожный сектор. Они хотят увеличить конкурентоспособность по сравнению с другими видами транспорта за счет использования цифровых технологий для оптимизации различных бизнес-процессов на железных дорогах.
«CER хочет увеличить денежные ресурсы по цифровой модернизации железнодорожного сектора. Европа сама уже несколько лет назад объявила о создании так называемого единого железнодорожного пространства, и есть много инициатив, которые она проводит. Но, по мнению CER, железным дорогам не хватает проектов, связанных с цифровыми технологиями», – отметил он.

Инвестиционные приоритеты железнодорожной отрасли по-прежнему сосредоточены на завершении создания сети TEN-T (ТрансЕвропейская транспортная сеть) и поддержке цифровой трансформации железнодорожных операций, включая ERTMS (Европейская система управления движением поездов) на борту и в пути.
«Несмотря на то что мы приветствуем проект доклада Европейского парламента по предложению «Объединение Европы», мы считаем, что в нынешний век цифровой трансформации подготовленного бюджета для интеллектуальных технологий, предложенного комиссией, недостаточно. В случае с железнодорожным транспортом неадекватный бюджет CER задержит развертывание ERTMS и поставит под угрозу создание разумной, устойчивой, эффективной и безопасной транспортной системы в Европе. Мы хотели бы, чтобы Европейский парламент занял более сильную позицию по этому вопросу», – заявил исполнительный директор CER Либор Лохман.

По последним оценкам железнодорожного сектора, из будущего бюджета Евроcоюза на период с 2021 по 2027 год требуется не менее 15 млрд евро. В этом контексте CER призывает политиков лучше отражать важность цифровой трансформации железнодорожного транспорта в новом предложении CER путем увеличения транспортного бюджета не менее чем на 10 млрд евро и выделения средств, поддерживающих применение и автоматизацию в области цифровых технологий.

Текущий вопрос напрямую коснется трех железнодорожных администраций, входящих в ЕС, – Латвии, Литвы и Эстонии.

Напомним, что Европейский парламент этим летом представил проект доклада о новом предложении CER. Транспортный бюджет CER на период с 2021 по 2027 год установлен на уровне 30,6 млрд евро. Помимо оцифровки 14,5 млрд евро будет выделено на поддержку создания эффективных и взаимосвязанных железнодорожных сетей.
Финансы | Документ

Автор: Ксения Ермакова

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости