Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 20.01.2018 в 22:36
АО «Пригородные перевозки» Казахстана с 1 января 2018 года повысило тарифы с 6% до 10%.


Повышение по пригороду

АО «Пригородные перевозки» Казахстана с 1 января 2018 года повысило тарифы с 6% до 10%. С начала года базовая ставка увеличилась до 4,64 тенге за 1 км по сравнению с 3,58 тенге за 1 км в предыдущем году. Изменения произошли в соответствии с методикой определения предельно допустимых уровней цен на услуги по перевозке пассажиров по социально значимым сообщениям, утвержденной приказом и.о. министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан 24 февраля 2015 года. Дополнительно увеличены коэффициенты повышенной комфортности в междугородном и внутриобластном сообщении от 1,21 до 1,71 к базовой ставке в зависимости от класса.


Китайская кухня с доставкой

20 декабря из города Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР) отправился поезд с продуктами питания в Голландию. Товары для Европы произведены в другой провинции Китая, Сычуане, и доставлены в сухой порт Урумчи автотранспортом. Маршрут проходит через Казахстан, Россию и Польшу. Время в пути должно составить 14 дней, в то время как раньше получатели ждали груз морем два месяца. По словам начальника канцелярии порта Лю Шаохуа, после открытия железнодорожного пути на запад через Казахстан многие китайские компании стали создавать свое производство в Синьцзяне.


Назначение после конкурса

Новым председателем правления эстонского пассажирского оператора АО Eesti Liinirongid (Elron) станет Олле Тишлер. Он сменит на этом посту Андруса Оссипа, который возглавлял предприятие в течение пяти лет и принял решение не выставлять свою кандидатуру вновь после окончания срочного контракта.
Олле Тишлер выбран из 37 претендентов по результатам публичного конкурса. Ранее он продолжительное время руководил балтийским подразделением международного предприятия Oracle Baltics, работал в компаниях Novira Capital и IC Systems. Тишлер имеет степень бакалавра в области международного бизнеса (Estonian Business School) и степень магистра (University of Strathclyde Graduate School of Business).


Ближе к заказчику

В Литве зарегистрировано дочернее предприятие польской компании PKP Energetyka, Railen Baltics. PKP Energetyka снабжает железные дороги электричеством и топливом, обслуживает и ремонтирует пути, занимается строительством заправочных станций. Глава Railen Baltics Збигнев Хылинский отметил, что новая организация крайне заинтересована участвовать в работе по проекту Rail Baltica. Кроме того, в компании надеются стать подрядчиком по проекту электрификации линии Вильнюс – Клайпеда, о начале подготовки которого AB Lietuvos gelezinkeliai (АО «Литовские железные дороги») сообщило в декабре. На финансирование оборудования участка протяженностью около 350 км планируется выделить около 250–300 млн евро, что на треть меньше первоначальной оценки. Строительство будет продолжаться до 2022 года.


Стандарт снабжения

ПАО «Укрзализныця» (УЗ) планирует в 2018 году изменить структуру и порядок закупок, а также получить международный сертификат в сфере снабжения и управления поставками. Помощь в этом окажет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с британским Институтом закупок и снабжения (Chartered Institute of Procurement and Supply, CIPS). Институт является международной профессиональной организацией и в сотрудничестве с ЕБРР разрабатывает стандарты работы для компаний, в том числе работающих в государственном секторе. CIPS проведет сравнительный анализ и сертификацию управления закупками и поставками в УЗ.


Хаб для техники

АО «НК «Казахстан темир жолы» и компании DHL Global Forwarding Co и John Deere заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в Вашингтоне. Соглашение предусматривает создание на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» центра консолидации и дистрибуции продукции John Deere на евразийский рынок. Предприятие производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и дорожно-строительную технику, а также двигатели и трансмиссии.
В КТЖ отмечают, что с июля прошлого года налажен транзитный мультимодальный логистический сервис для негабаритной техники John Deere через сухой порт «Хоргос – Восточные ворота» из китайского города Цзямису в Азербайджан и Туркменистан транзитом через Казахстан.


Ротация в руководстве

В двух дочерних предприятиях концерна Latvijas dzelzcels (LDz) произошли изменения в руководящим составе. На должность председателя правления ООО LDz Logistika назначен Гундарс Аболс. Членом правления ООО LDz ritosa sastava serviss (RSS) по вопросам стратегического развития утвержден Сандис Ветра.
Гундарс Аболс работает в концерне с 2013 года и специализируется в вопросах международного сотрудничества. Сандис Ветра уже входил в правление RSS в 2011–2014 годах, а впоследствии работал в правлении ООО LDz Infrastruktura.
Гудок-1520

Новости

4 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости