Подписка 1520 - PDF

Конкуренция поставщиков

Воскресенье, 24.09.2017 в 01:08
Казахстан продолжает экспансию на рынки Средней Азии
Президенты Казахстана и Узбекистана – Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиеев – подписали в Ташкенте 16 сентября в рамках II Казахстанско-Узбекского бизнес-форума Соглашение о стратегическом сотрудничестве между национальными железнодорожными компаниями «Казахстан темир жолы» и «Узбекистон темир йуллари».

Документ предусматривает развитие международных транспортных маршрутов, проходящих по территориям двух стран, а также экспорт продукции железнодорожного машиностроения.

До 2020 года Казахстан поставит в соседнюю страну 40 тыс. тонн рельсов, в том числе для скоростного движения (по 13,5 тыс. тонн ежегодно). До конца этого года РК поставит УТЙ 5 тыс. тонн рельсов. Это не первое соглашение двух стран в сфере развития железнодорожного транспорта. В настоящее время в Узбекистан уже поставлено 4,9 тыс. тонн рельсов казахстанского производства, в том числе 3,9 тыс. тонн Узбекской железной дороге и 1 тыс. тонн Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату.

Первые партии казахстанских рельсов уже начали поступать в Узбекистан. В текущем году планируется поставить более 60 тыс. тонн рельсов в Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, Грузию, Туркменистан, Эстонию, Иран и Россию.
Документ

Автор: Константин Анохин

Новости

5 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости