Подписка 1520 - PDF

Ждут оценки

Воскресенье, 25.12.2016 в 03:15
Казахстан и Узбекистан построят новую железную дорогу Учкудук – Кызылорда
Правительство Казахстана разрабатывает проект строительства прямой железнодорожной ветки Учкудук – Кызылорда, которая соединит Казахстан, Россию (Урал и Сибирь) и Узбекистан, а в перспективе и Туркменистан, Афганистан и Иран.

Расстояние между городами Учкудук (Узбекистан) и Кызылорда (Казахстан) составляет примерно 1,2 тыс. км.

По словам посла Казахстана в Узбекистане Ерика Утембаева, для реализации проекта предложение поступило в Ташкент и стороны уже обсуждают условия сотрудничества.
«Строительство железной дороги положительным образом скажется и на увеличении двустороннего товарооборота почти в 5 раз, составив $5 млрд», – уверен господин Утембаев.

Казахстанская сторона готова привлечь к строительству предприятия, работающие в свободной индустриально-экономической зоне «Навои» Узбекистана.

Заместитель главного менеджера – главного инженера, начальник Управления стратегического развития Узбекской железной дороги (УЖД) Фарход Махаматов отметил, что проект пока не проходил оценку экспертов УЖД. Только после этого можно говорить о его экономической целесообразности и перспективах развития направления.
Маршрут

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

6 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости