Подписка 1520 - PDF

Монитор

Воскресенье, 11.12.2016 в 06:59
Туркменистан присоединился к Межправительственному соглашению по сети трансазиатских железных дорог.
Жалобный сервис

«Укрзализныця» создала на собственном сайте электронную форму обращений и замечаний о качестве обслуживания и борьбе с коррупцией. Теперь о нарушениях можно сообщить не только по «горячим линиям», но и в электронной форме.
В меню электронной формы три раздела: пассажирские и пригородные услуги, а также коррупция. Заявителю необходимо указать имя, адрес, тему и сформулировать содержание обращения. Чтобы детально рассмотреть обращение, его содержание должно быть конкретным, с указанием даты, места, номера поезда, вагона и других подробностей. Это должно обеспечить железнодорожникам возможность проанализировать ситуацию и своевременно отреагировать.


Без брони в Сети

«Укрзализныця» остановила резервирование пассажирских билетов через Интернет. Эта мера введена в качестве эксперимента в рамках антикоррупционных мероприятий с декабря текущего года и продлится по меньшей мере в период новогодних праздников. «Билеты через Интернет отныне можно лишь приобретать, а не резервировать», – отметили в УЗ.
Решение принято в связи с многочисленными обращениями пассажиров по поводу проблем с приобретением билетов в период массовых перевозок. Эксперимент призван предотвратить злоупотребления, связанные с незаконной перепродажей проездных документов.


Проекты не по требованиям

Конкурс эскизных проектов рижского центрального мультимодального транспортного узла и рижского железнодорожного моста в рамках проекта Rail Baltica завершился без победителя. По итогам рассмотрения 15 вариантов присвоено два вторых места, поскольку ни одна из представленных работ не соответствовала всем требованиям заказчика.
Победителями конкурса стали датские и латвийские архитекторы. В ближайшее время с ними будут проведены переговоры в целях приведения их проектных вариантов в соответствие с поставленными условиями.
Представитель Министерства культуры Латвии Янис Дрипе отметил, что застройка рижского центрального транспортного узла сложна как с архитектурной, так и с технологической точки зрения.


Завершают обновление

Ремонт железнодорожного участка Тапа – Тарту будет завершен до конца года, сообщили в АО «Эстонская железная дорога». В текущем году выполнена модернизация путей протяженностью 33,1 км. На отремонтированном участке восстановлена скорость движения до максимальной скорости пассажирских (120 км/ч) поездов и грузовых (80 км/ч) составов. Благодаря этому снизится уровень шума и повысится комфорт езды. Также установлены новые системы сигнализации, обеспечивающие лучшую видимость. Проект общей стоимостью 24,9 млн евро финансировался Европейским фондом сплочения.


Вагоны могут дополнить

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и швейцарская Stadler Rail Group расширят двустороннее сотрудничество. О принятии соответствующего решения на встрече глав компаний сообщили в АЖД. «В ходе встречи стороны обсудили ход исполнения проекта по строительству заказанных у Stadler вагонов спального типа, которые будут эксплуатироваться на железной дороге Баку – Тбилиси – Карс», – отметили в АЖД.
Согласно контракту со Stadler «Азербайджанские железные дороги» приобрели для эксплуатации на БТК 30 вагонов четырех категорий.


Вошли в партнерство

Туркменистан присоединился к Межправительственному соглашению по сети трансазиатских железных дорог. Оно определяет железнодорожные линии международного значения, утверждает сеть «Трансазиатских железных дорог» и скоординированный план развития железнодорожных линий международного значения, который члены соглашения намерены выполнять в рамках своих внутригосударственных программ. Также Туркменистан присоединился к Межправительственному соглашению по сети Азиатских автомобильных дорог, к Межправительственному соглашению «о сухих портах» и к Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границе. Указанные соглашения нацелены на упрощение интермодальных перевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, повышение их эффективности и снижение стоимости и удовлетворение потребностей стран, не имеющих выхода к морю.


Стандартизируют экологию

Представители железнодорожных администраций, входящих в соглашение стран СНГ о развитии сотрудничества в области охраны окружающей среды, намерены унифицировать экологический контроль на железных дорогах. Они приняли решение сформировать в следующем году общую базу основных положений действующих нормативных документов касательно шума, перевозок опасных грузов и обезвреживания отходов в железнодорожной отрасли.
Гудок 1520

Новости

5 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости