Подписка 1520 - PDF

Монитор

Пятница, 18.03.2016 в 22:52
Начался процесс ознакомления общественности Литвы со специальным планом железной дороги Rail Baltica, где указано точное расположение пути от Каунаса до границы с Латвией.
Общество оценит

Начался процесс ознакомления общественности Литвы со специальным планом железной дороги Rail Baltica, где указано точное расположение пути от Каунаса до границы с Латвией. Его составителем выступила британская компания Aecom Infrastructure & Environment UK. Замечания по проекту могут быть поданы до 20 мая текущего года, после чего, в случае утверждения специального плана, начнется подготовка к выкупу земли.
Этот процесс должен быть завершен в 2018 году.


Не выходя из дома

Белорусская железная дорога внедрила услугу онлайн-возврата электронных проездных документов. Теперь пассажиры могут сдать ранее купленный в сети проездной документ без обращения в кассу. На сайте БЖД заработал сервис по возврату денежных средств за неиспользованные билеты, приобретенные онлайн с помощью банковских карт через систему платежей ASSIST. Возврат проездного документа можно оформить в разделе «Личный кабинет». При этом денежные средства за электронный билет зачисляются на банковскую карту, с помощью которой производился платеж.
«Дальнейшее внедрение функции возврата на сайте будет осуществляться по мере готовности платежных систем», – отмечают в БЖД.


Зерно на юг дешевле

В Казахстане введены скидки для железнодорожных перевозок зерновых. Компания «Астык Транс» снизила тарифы на перевозку зерновых в вагонах-зерновозах в направлении Ирана через Сарахс и Ак-Яйла, а также в направлении Афганистана через Галаба и Серхетабат. Оператор также на 5% сократил тарифы на комплекс транспортно-экспедиторских услуг. В компании отмечают, что данная мера является временной и она действительна для всех операторов рынка.


Депо на экспорт

В ходе встречи министра дорог и транспорта Монголии Зоригта Мунхчулууны и первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко стороны согласились изучить поставки на монгольский рынок пассажирских и специальных транспортных средств белорусских производителей. Монгольский министр также обратился с предложением расширить контакты для обновления железнодорожного грузового парка и совместного создания на монгольской территории вагонного депо для сборки и ремонта полувагонов. Со своей стороны Владимир Семашко сообщил о готовности открыть кредитную линию белорусского Банка развития для оказания поддержки при закупках продукции белорусских автопроизводителей монгольской стороной.


Доступ возьмут под контроль

Украина намерена внедрить функцию государственного контроля равноправного доступа к магистральной железнодорожной инфраструктуре. Соответствующая задача поставлена в плане правительства, утвержденном на текущий год. Для ее реализации планируется учредить специальное независимое ведомство, уполномоченное проводить государственную политику в сфере железнодорожного транспорта.


Выплатят долги

Задолженности по зарплате перед работниками госпредприятия «Железная дорога Молдовы» должны быть полностью погашены до 1 июля текущего года.
Соответствующее соглашение подписано администрацией ЖДМ и Федерацией профсоюза работников железной дороги. К настоящему моменту период задолженностей по зарплате сократился с восьми-девяти месяцев до трех. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Серджиу Букатару в ходе встречи с железнодорожниками.
Гудок 1520

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости