Подписка 1520 - PDF

Выбрали начальника

Четверг, 06.08.2015 в 22:43
Председателем правления RB Rail станет член правления Citadele Bank
Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс сообщил, что председателем правления RB Rail – совместной компании, учрежденной странами Балтии для реализации проекта по строительству железнодорожной магистрали Rail Baltica, станет Байба Рубеса, ранее занимавшая должности вице-президента по корпоративной социальной ответственности в компании Statoil и члена правления Citadele Bank.

Анрийс Матисс сообщил, что Байба Рубеса выбрана из десятка кандидатур, претендовавших на должность председателя правления RB Rail. В настоящий момент договор с ней еще не заключен. Сейчас проводятся переговоры, касающиеся условий труда.

Заместитель директора департамента железной дороги Министерства сообщения Латвии Марис Риекстиньш пояснил «Гудку», что в состав совета предприятия от каждого государства войдут два представителя. «Если сказать простым языком, Байба Рубеса будет отвечать перед советом, который представляет хозяина предприятия. Комментировать, почему выбрали именно ее, я не могу, поскольку принятие данного решения полностью находится в компетенции самого предприятия. Решение только принято, и пока сложно сказать, когда выбранный председатель правления сможет приступить к работе».

Байба Рубеса, в свою очередь, отметила, что Rail Baltica является одним из крупнейших и наиболее интересных современных логистических проектов в Северной Европе. По ее словам, она начнет работу в качестве председателя правления в октябре. Байба Рубеса пообещала, что будет заботиться о том, чтобы недовольных строительством было как можно меньше, однако полностью это предотвратить невозможно, поскольку всегда найдутся люди или предприятия, которым что-то не понравится.

Напомним, совместное предприятие RB Rail создано Латвией, Литвой и Эстонией в 2014 году. Основной капитал компании составляет 1,95 млн евро. RB Rail учреждена для проектирования и строительства железной дороги Rail Baltica. На данный момент членом правления RB Rail является только один человек.
Кадры | Назначение

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости