Подписка 1520 - PDF

Свой выбор

Пятница, 03.04.2015 в 16:57
Закупки дочерних предприятий «Литовских железных дорог» станут прозрачнее
Закупки дочерних предприятий «Литовских железных дорог» станут прозрачнее | Госзаказ|Управление
Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) дадут своим дочерним структурам возможность самостоятельно совершать закупки, чтобы обеспечить прозрачность финансовой деятельности компаний. Однако для получения соответствующего статуса организациям придется представить отчет о такой возможности.

Пресс-секретарь Lietuvos geležinkeliai Видманатас Гудас пояснил, что подобная возможность будет предоставлена следующим дочерним компаниям ЛЖД: UAB «Geležinkelio tiesimo centras», UAB «Gelsauga», UAB «Geležinkelių projek­tavimas» и AB «Geležinkelių aplinkosaugos centras».

«Этим структурам было поручено в срок до 15 апреля 2015 года пересмотреть свои возможности, для того чтобы стать закупочной организацией», – говорит господин Гудас.

Директор департамента права и персонала Lietuvos geležinkeliai Вилюс Никитинас отметил, что законодательно в Литве дочерние организации хоть и могут осуществлять закупки самостоятельно, но до сих пор по-прежнему эти процессы проходят по принципу единых государственных закупок. 

Осуществление закупок сделает компании еще более прозрачными с точки зрения финансовой и экономической деятельности.

«Мы оценили дочерние компании с экономической и правовой точки зрения. Выбранные организации являются прибыльными, они постоянно инвестируют в свою деятельность, у них есть необходимые средства производства, достаточные людские ресурсы и опыт самоуправления в рыночных условиях», – уточнил Вилюс Никитинас.

Он также считает, что возможность самостоятельно осуществлять функцию заказчика сделает государственные закупки прозрачнее, а работу компаний эффективнее и конкурентоспособнее.

По словам ведущего специалиста департамента коммуникаций и протокола Министерства транспорта и коммуникаций Республики Литва Каролины Ваитоните, ЛЖД пока не предоставили своим организациям права заключать контракты, однако эти структуры на сегодняшний день и так совершали независимые покупки в соответствии с принципами приобретения, установленными в законе о закупках.

«Получение статуса только увеличит их прозрачность», – добавила госпожа Ваитоните.
Госзаказ|Управление

Реплика
a:2:{s:4:"TEXT";s:973:"
<div><b>Кто готов</b></div>

<div>
  <br />
</div>

<div>Компания Geležinkelio tiesimo centras производит укладку и ремонт путей.</div>

<div>
  <br />
</div>

<div>Предприятие Gelsauga осуществляет защиту собственности, техническое обслуживание, ремонт и обслуживание систем видеонаблюдения, занимается внутренней и внешней уборкой. В том числе поездов, железнодорожных вагонов, локомотивов, включая очистные, строительные и отделочные услуги.</div>

<div>
  <br />
</div>

<div>Geležinkelių projektavimas занимается проектированием и строительством железных дорог.</div>

<div>
  <br />
</div>

<div>Организация Geležinkelių aplinkosaugos centras – центр при «Литовских железных дорогах», обеспечивающий экологическую безопасность. </div>

<div>
  <br />
</div>

<div>Компания следит за техническим обслуживанием очистных сооружений, охраной окружающей среды, лабораторными испытаниями в области экологии. </div>
";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Автор: Дарья Белоглазова

ТЭГИ: ЛАТВИЯ | ЗАКУПКИ | ЛЖД | ОТЧЕТ

Новости

9 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости